Ausbildung zum Gabelstaplerfahrer

Das Transportieren von Waren und Gegenständen auf dem Firmengelände, das Be- und Entladen von Lkw und das Ein- und Auslagern in Regalsystemen wird überwiegend mit Hilfe von Flurförderzeugen bewerkstelligt. Es besteht eine Schulungs- und Unterweisungspflicht für Bediener von Flurförderzeugen (DGUV Vorschrift 68).

Die Ausbildungsdauer kann sich bei geringen oder nicht vorhandenen Grundkenntnissen erhöhen.   Die Ausbildung endet mit einer theoretischen und praktischen internen Prüfung. Die Teilnehmer erhalten einen Ausbildungsnachweis Gerne führen wir bei Ihnen Firmenschulungen, abgestimmt auf Ihre betrieblichen Bedürfnisse, mit Ihren Gabelstaplern durch.

Praxis

Flurförderzeuge Begriffsbestimmungen, Betriebsanweisung, Bestimmungsgemäße Verwendung von Flurförderzeugen, Standsicherheit, Verhalten bei Mängeln am Gabelstapler und deren Instandsetzung, Beladung, Beförderung von Flurförderzeugen in Aufzügen, Verlassen des Staplers, Verschiedene Antriebsarten, Anbaugeräte, sicheres Verhalten beim Betrieb des Staplers, Einsatz im freien Gelände, Einsatz mit Arbeitsbühnen, Transport hängender Lasten, Arbeiten mit Regal- und Kommissionierstaplern, Fahren im öffentlichen Straßenverkehr.

Fahren mit dem Stapler, Aufnehmen, Absetzen und Stapeln von Lasten.

Datum: 08. Februar 2020 Uhrzeit: 08:30 - 15:30 Uhr

Datum: 16. Mai 2020 Uhrzeit: 08:30 - 15:30 Uhr

Datum: 05. Oktober 2020 Uhrzeit: 08:30 - 15:30 Uhr

Datum: 28. November 2020 Uhrzeit: 08:30 - 15:30 Uhr

Bei der SVG: 1 Tages Schulung

Vorraussetzung: Vor- bzw. Grundkentnisse im Umgang mit einem Stapler müssen vorhanden sein.

Für Neulinge im Umgang mit Staplern ist eine erhöhte Ausbildungsdauer notwendig. Bitte wenden Sie sich hierzu an die SVG-Fahrschule.

Preis: 133,00 € pro Teilnehmer zzgl. MwSt.

Gruppenpreise + Preise für In-Haus-Schulung auf Anfrage